JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Kabar yang menyebut rumah tangga penyanyi Cita Rahayu dan Didi Mahardika sedang berada di ujung tanduk dipastikan tidak benar. Selain dibantah oleh Pengadilan Agama Jakarta Selatan, sahabat dekat pasangan tersebut, Nanda Persada, juga memastikan hubungan keduanya dalam kondisi baik.
Isu perceraian sebelumnya ramai beredar di media sosial setelah muncul informasi yang mencantumkan nomor perkara yang diklaim berkaitan dengan gugatan cerai pasangan tersebut.
Namun, pihak Pengadilan Agama Jakarta Selatan telah menegaskan bahwa tidak ada perkara atas nama Cita Rahayu maupun Didi Mahardika yang terdaftar dalam sistem mereka.
“Tadi kami sudah cek ya, di Sistem Informasi Penelusuran Perkara Pengadilan Agama Jakarta Selatan, tapi atas nama yang Saudara sebutkan tadi itu datanya tidak ada, tidak ditemukan,” ujar Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Dede Rika Hasanah saat dilansir Grid.id, Selasa (9/6/2026).
Pengecekan lanjutan juga dilakukan untuk memastikan informasi yang beredar. Hasilnya tetap sama, yakni tidak ditemukan gugatan ataupun permohonan perceraian dari pasangan tersebut.
“Tidak ada. Tidak ada masuk perkara dengan atas nama seperti yang Saudara sebutkan tadi,” lanjutnya.
Dede juga menepis klaim mengenai nomor perkara yang beredar luas di media sosial. Menurutnya, perkara yang dimaksud sama sekali tidak berkaitan dengan Cita maupun Didi.
“Bukan. Nama yang disebutkan tadi udah dicari di SIPP, tidak ada. Data nama itu, tidak ada. Perkara 1788 sudah putus,” tutupnya.
Di sisi lain, Nanda Persada turut memberikan klarifikasi mengenai kondisi rumah tangga sahabatnya tersebut. Ia memastikan kabar gugatan cerai yang beredar tidak memiliki dasar yang benar.
“Nggak benar (kabar gugat cerai),” ujar Nanda Persada.
Menurut Nanda, hubungan Cita dan Didi justru sedang berjalan harmonis. Bahkan keduanya saat ini tengah disibukkan dengan proyek bersama di bidang musik.
“Iya (Cita Citata dan Didi Mahardika) baik-baik saja. Malah mereka lagi produktif bareng di musik. Lagi produserin penyanyi,” kata Nanda.
Nanda menambahkan, awalnya Cita dan Didi tidak terlalu memikirkan rumor yang beredar. Namun, kabar tersebut mulai mengganggu ketika banyak teman dan kerabat menghubungi mereka untuk meminta kepastian informasi.
“Menyayangkan banget karena begitu gampangnya fake news dan hoaks dikonsumsi orang-orang. Jadi khawatir,” kata Nanda Persada.
Dengan adanya klarifikasi dari pihak pengadilan maupun sahabat dekat mereka, rumor perceraian Cita Rahayu dan Didi Mahardika dipastikan tidak sesuai fakta. Pasangan tersebut bahkan disebut tengah fokus berkarya dan menjalani berbagai aktivitas bersama.(04)










