Soal Pelantikan Hadi Tjahjanto Menko Polhukam dan AHY Menteri ATR, Presiden: Besok Jam 10!

Satgas Judi Online Bentukan Presiden Jokowi
Presiden Jokowi (Dok.BPMI Setpres)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Santer kabar Hadi Tjahjanto bakal dilantik sebagai Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) dan Agus Harimurti Yudhoyono menjadi Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR).

Kabar oelantikan Hadi Tjahjanto dan AHY akan digelar besok Rabu 21 Februari 2024, direspons Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kemenkumham Bali

Jokowi meminta masyarakat menunggu hingga perombakan (reshuffle) kabinet dilaksanakan pada Rabu (21/2).

“Besok ditunggu saja jam 10.00 (WIB),” kata Presiden Jokowi usai menghadiri Puncak Peringatan Hari Pers Nasional 2024 di Jakarta, Selasa (20/2).

Agenda pelantikan Menko Polhukam serta Menteri ATR/Kepala Badan Pertanahan Nasional oleh Presiden Jokowi telah dikonfirmasi oleh Koordinator Staf Khusus Presiden RI Ari Dwipayana.

BACA JUGA  Isi Surat ke-17 OC Kaligis untuk Presiden Jokowi

Ari menyebut pelantikan akan dilaksanakan pada Rabu di Istana Merdeka, Jakarta.

“Mengenai siapa yang akan diangkat dan dilantik oleh Bapak Presiden untuk mengisi dua posisi itu, kita tunggu besok ya,” kata Ari melalui pesan singkat. (05)