Wakil Bupati Asahan Dorong Pembinaan Talenta Muda via Mini Soccer Championship Kapolres Asahan Cup 2026

Wakil Bupati Asahan Dorong Pembinaan Talenta Muda via Mini Soccer Championship Kapolres Asahan Cup 2026
Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.A.P. berfoto bersama dalam acara penutupan Mini Soccer Championship Kapolres Asahan Cup 2026 di Stadion Mutiara Kisaran, Minggu (16/8/2026).(Foto: Istimewa)

ASAHAN-SUMUT-SUDUTPANDANG.ID, -​Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.A.P., menghadiri sekaligus memberikan arahan pada acara penutupan Mini Soccer Championship Kapolres Asahan Cup 2026 tingkat SD, SMP, dan SMA/sederajat di Stadion Mutiara Kisaran, Minggu (16/8/2026).

Wakil Bupati Asahan Dorong Pembinaan Talenta Muda via Mini Soccer Championship Kapolres Asahan Cup 2026
Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.A.P. berfoto bersama dalam acara penutupan Mini Soccer Championship Kapolres Asahan Cup 2026 di Stadion Mutiara Kisaran, Minggu (16/8/2026).(Foto: Istimewa)

Turnamen yang diinisiasi oleh Komite Sepakbola Mini Indonesia (KSMI) Kabupaten Asahan bekerja sama dengan Polres Asahan ini berlangsung selama lima hari (12–16 Agustus 2026) dan diikuti oleh 121 tim. Turut hadir dalam jajaran tamu undangan di antaranya Ketua DPRD Kabupaten Asahan, perwakilan Dandim 0208/Asahan, perwakilan Kapolres Asahan, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Ketua KSMI Kabupaten Asahan, serta panitia penyelenggara.

​Dalam sambutannya, Wakil Bupati Asahan mengapresiasi tinggi sportivitas peserta dan kinerja panitia. Beliau mendorong agar ke depan kompetisi serupa dikembangkan melalui sistem zona wilayah agar penjaringan bakat lebih efektif, sekaligus membina generasi muda agar terhindar dari bahaya narkoba dan kenakalan geng motor.

BACA JUGA  Wabup Kukuhkan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama- Administrator-Pengawas Pemkab Asahan

Senada dengan hal tersebut, Kapolsek Kota Kisaran Iptu Riki Hamdany yang membacakan sambutan Kapolres Asahan, serta Ketua Panitia Muhammad Siddik, menegaskan bahwa kejuaraan ini menjadi wadah mempererat silaturahmi, memutus mata rantai kriminalitas, dan mencetak atlet berprestasi. Ketua KSMI Kabupaten Asahan, Iwa Risfa Lubis, menambahkan bahwa turnamen ini juga menjadi ajang persiapan menuju kejuaraan tingkat Provinsi Sumatera Utara pada September 2026 mendatang.
​Rangkaian acara ditutup dengan penyerahan apresiasi berupa uang pembinaan dari Anggota DPR RI, Doli Kurnia Tanjung, kepada para pemain terbaik di setiap tingkatan. Pada kategori SD, gelar Juara I diraih oleh SDN 014684 Dadimulyo; pada tingkat SMP, Juara I disabet oleh SMPN 2 Kisaran; sedangkan untuk tingkat SMA, SMAN 3 Kisaran sukses keluar sebagai Juara I. Seluruh proses penutupan Mini Soccer Championship Kapolres Asahan Cup 2026 berjalan dengan aman, lancar, dan sukses, yang kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama.(MA/08)