Bupati Asahan Lantik 3 Pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Bupati Asahan Lantik 3 Pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Foto: Humas Pemkab Asahan)

ASAHAN, SUDUTPANDANG.ID – Dalam rangka memperkuat struktur pemerintahan daerah dan meningkatkan kualitas pelayanan publik, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si secara resmi melantik tiga pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan. Acara pelantikan berlangsung di Aula Melati Kantor Bupati Asahan dan dihadiri sejumlah pejabat tinggi daerah, pada Rabu (11/6/2025).

Berikut adalah nama-nama pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik:

1. Mohammad Azmy Ismail, A.P., M.Si

  • Jabatan Baru: Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah.
  • Jabatan Sebelumnya: Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP).

2. Syahputra, S.E., M.M

  • Jabatan Baru: Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
  • Jabatan Sebelumnya: Camat Air Batu.
BACA JUGA  Meski Diancam Polisi, Ribuan Warga Australia Demonstrasi Dukung Palestina

3. Suherman Siregar, S.STP., M.M

  • Jabatan Baru: Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
  • Jabatan Sebelumnya: Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Dalam sambutannya, Bupati Taufik menegaskan bahwa jabatan bukanlah bentuk hadiah, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan dedikasi, integritas, dan akuntabilitas tinggi.

“Jabatan adalah tanggung jawab yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban, bukan hanya di dunia, tapi juga di hadapan Tuhan. ASN harus menjunjung tinggi nilai-nilai pelayanan publik Akuntabel, Kompeten, Loyal, dan Kolaboratif,” tegasnya.

1. Mohammad Azmy Ismail – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat

Diharapkan mampu meningkatkan koordinasi antar perangkat daerah dan menjaga stabilitas pemerintahan daerah. Fokus pada pelayanan publik dan kebijakan yang pro-rakyat menjadi prioritas utama.

BACA JUGA  Bawaslu Kabupaten Kediri Tingkatkan Pengawasan Saat Kampanye

2. Syahputra – Kepala DPMPTSP

Bupati meminta agar Syahputra menciptakan iklim investasi yang kondusif, transparan, dan efisien. Percepatan digitalisasi perizinan serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah menjadi bagian dari target kinerjanya.

3. Suherman Siregar – Kepala BKPSDM

Diminta untuk memperkuat implementasi reformasi birokrasi dan peningkatan kompetensi ASN. Bupati menekankan pentingnya membangun SDM aparatur yang profesional, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Pelantikan juga diisi dengan tausiah dari Ustaz H. Ahmad Kosim Marpaung, yang menekankan pentingnya amanah dan keikhlasan dalam mengemban tugas. Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.A.P, Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD dan Camat, Ketua TP PKK dan DWP Kabupaten Asahan dan Serta undangan penting lainnya.(MA/04)