Reza Aditya Angkat Bicara Usai Dilaporkan Ratu Sofya ke Polisi

Reza Aditya
Produser Reza Aditya (Foto: Net)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Artis sekaligus produser Reza Aditya akhirnya memberikan tanggapan setelah namanya dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh aktris Ratu Sofya. Laporan tersebut terkait dugaan pencemaran nama baik dan fitnah yang disebut berawal dari pernyataan Reza dalam sebuah konferensi pers.

Saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Reza mengaku belum mengetahui adanya laporan tersebut. Ia mengaku saat ini masih fokus pada aktivitas promosi dan pekerjaan yang berkaitan dengan film terbarunya.

“Belum tahu, lagi fokus ke film saja dulu. Beneran, saya nggak tahu kalau saya dilaporin. Ini baru tahu, lo,” kata Reza Aditya.

Setelah mendapat penjelasan mengenai dasar laporan yang diajukan Ratu Sofya, Reza tetap menanggapi situasi tersebut dengan santai. Ia menegaskan akan menghormati proses hukum yang berjalan dan siap memenuhi panggilan aparat jika diperlukan.

BACA JUGA  Pomdam Jaya Kawal Pelaksanaan Rekonstruksi Perkara Penembakan oleh Tersangka Brigadir CS

“Karena itu? Oh nggak apa-apa. Sebagai warga negara yang baik, kalau saya dilaporin saya taat hukum, saya akan datang kalau dipanggil, kalau nggak ya saya syuting saja,” ujarnya.

Di tengah polemik yang berkembang, Reza mengaku tetap berharap hubungan komunikasinya dengan Ratu Sofya dapat kembali membaik. Menurutnya, meski saat ini terdapat berbagai keterbatasan, ia tidak menutup kemungkinan untuk menjalin komunikasi lagi di kemudian hari.

“Pengennya kita komunikasi terus ya, tapi kan ada keterbatasan di situ. Ya seperti teman-teman tahu mungkin tidak sekarang ini, mungkin setelah ini komunikasi,” ucapnya.

Reza bahkan sempat melontarkan candaan ketika ditanya mengenai percakapan terakhirnya dengan sang aktris.

BACA JUGA  Gagal Nyaleg Dede Sunandar Banting Stir Jadi Pramusaji Restoran

“Terakhir komunikasi saya tanya, ‘Sudah makan belum?’ Dijawab sama dia, ‘Sudah’. I love you RS,” pungkasnya.

Perselisihan antara keduanya mencuat setelah Ratu Sofya secara resmi melaporkan Reza Aditya dan co-produser Putri Maysita ke Polda Metro Jaya pada Sabtu (6/6/2026). Laporan tersebut muncul setelah pernyataan yang disampaikan Reza dalam konferensi pers terkait polemik honor dan promosi film dianggap merugikan nama baik Ratu Sofya.

Melalui tim kuasa hukumnya, Ratu Sofya menyatakan telah lebih dulu mengirimkan somasi kepada pihak terlapor agar menyampaikan permintaan maaf secara terbuka. Namun hingga batas waktu yang diberikan, pihaknya menilai tidak ada respons yang sesuai harapan.

Kuasa hukum Ratu Sofya, Zion Natongam Tambunan, juga mengungkapkan bahwa sejumlah bukti telah diserahkan kepada penyidik sebagai bagian dari laporan tersebut.

BACA JUGA  Kesal Dituding Hamil Duluan, Aaliyah Massaid Lapor ke Polisi

Saat ini, kasus yang menyeret Reza Aditya dan Putri Maysita masih dalam proses penanganan kepolisian dengan dugaan pelanggaran Pasal 433 juncto Pasal 441 KUHP mengenai pencemaran nama baik dan fitnah.(04)