Hukum  

Kejati DKI Gelar Apel Kerja Perdana, Pasca Pelonggaran Masker

Kejati DKI Gelar Apel Kerja Perdana, Pasca Pelonggaran Masker. (Foto: istimewa)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Pasca kebijakan pelonggaran penggunaan masker di area terbuka oleh pemerintah, Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta langsung melaksanakan apel kerja perdana, Senin (23/5/22), pukul 07.30 WIB. Bertempat di halaman Kantor Kejati DKI Jakarta, Gedung IM2, Jalan Kebagusan Raya Nomor 36 Jakarta Selatan, apel kerja perdana, dihadiri seluruh pegawai dan pimpinan.

“Bertindak sebagai penerima apel, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Patris Yusran Jaya, Wira Apel, Koordinator Intel, Haryanto, Komandan Apel, Kasi Teroris pada Asisten bidang Tindak Pidana Umum, Gde Eka,” kata Kasi Penkum Kejati DKI, Ashari Syam dalam keterangannya, seperti diterima redaksi, Senin (23/5/22).

Apel kerja perdana rencananya dipimpin dan diterima Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta, Reda Manthovani. Namun karena adanya Musrenbang di luar daerah yang tidak dapat diwakilkan, apel kerja diterima Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) DKI Jakarta, Patris Yusran.

BACA JUGA  Peringati HMPI, Kejati DKI: Penanaman Pohon Salah Satu Cara Atasi Perubahan Iklim

Di dalam amanahnya, Patris menekankan agar dalam menjalankan tugas, seluruh pegawai hendaknya melaksanakan secara profesional dan penuh tanggung jawab. Selain itu, ide, kreatifitas, dan inovasi sudah harus menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari setiap pegawai maupun pimpinan di Kejati DKI Jakarta. “Dan bahkan seluruhnya harus lebih diarahkan kepada upaya peningkatan kinerja yang positif,” ucap Patris.

Sebagai penutup amanah, Patris mengajak semua peserta apel kerja untuk mendoakan rekan-rekan yang belum sempat hadir dikarenakan berhalangan sakit. Diketahui, apel kerja diikuti oleh seluruh asisten, para koordinator, para Kasi dan pegawai Kejati DKI Jakarta, kecuali Asisten Bidang Intelijen dan Kabag TU karena mendampingi Kajati yang tengah mengikuti Musrenbang Kejaksaan RI di Surakarta, Solo, Jawa Tengah. (red)

Tinggalkan Balasan