Hemmen

Bakmie Jogja di Bandung Ini Layak Dicoba, Ini Alasannya

Masak Bakmie Jogja
Adi, saat memasak Bakmie Jogja/dok.Istimewa

Bandung,SudutPandang.id-Saat musim hujan seperti saat ini, salah satu kuliner yang banyak diburu adalah makanan cita rasa pedas dan dapat disantap secara hangat.

Ada satu kuliner tradisional yang tak boleh terlewatkan bagi Anda yang sedang berada di Kota Bandung, yakni Bakmie Jogja.

Idul Fitri Kanwil Kemenkumham Bali

Loh kok Bakmie Jogja, kan di Bandung?
Jangan salah, kuliner khas Kota Yogyakarta ini, sudah merambah dimana-mana, salah satunya di Kota Kembang.

SudutPandang yang sedang berlibur di kota ini, berkesempatan mencicipi kelezatan “Bakmie Jogja Songo” di Jl.Indrayasa No.17 Komp. Perumahan Singgasana Cibaduyut, Bandung, Rabu (1/1/2020) malam.

Selain Bakmie Godog, di tempat ini, tersedia juga Bakmie Goreng, Bakmie Nyemek, Bihun Godog, Bihun Goreng, Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Campursari dan Nasi Goreng Putih.

BACA JUGA  Trending di Twitter, Berenang Bersama Lawan Jenis Bisa Hamil? Ini Kata Dokter
Masak Mie Godog Jogja
Bakmi Jogja Songo di Cibaduyut Bandung/dok.istimewa

Bakmie Godog yang dipesan sudah siap tersaji. Dimasak dengan menggunakan tungku arang seperti layaknya tongseng.

Bakmie yang masih mengepul panas ditaburi bawang goreng. Suwiran daging ayam, kuah bumbu yang sedap ditambah irisan cabe plus acar, hmm, saat disantap hangat terasa mantap di lidah.

Yang spesial dari bakmie ini, menggunakan telur bebek. Sehingga rasa mie semakin juara.

“Ya Mas, kita di sini pakai telur bebek, memang aslinya pakai telur bebek,” ujar Adi, penjual Bakmie Jogja Songo.

“Kita di sini juga menggunakan mie yang fresh, yang kami buat sendiri, jadi tidak ada namanya mie kemarin, hari ini ya hari ini, semua untuk menjaga cita rasa,” sambung Adi.

BACA JUGA  Jakarta Banjir, Ini Kata Anies Baswedan

Pria asal Magelang ini menuturkan, usahanya itu baru dibuka sekitar satu bulan di bilangan Cibaduyut.

“Yang pertama, kami buka di Cikutra, jadi di Cibaduyut ini yang kedua di Bandung,” tutur Adi didampingi rekannya Iman.

Mie Goreng Jogja
Bakie Goreng Jogja/dok.istimewa

“Mas bakmie nya masih ada?” tanya dua orang pembeli.

“Mohon maaf, Bapak Ibu sudah habis,” ucap Adi dengan ramahnya saat melayani pembeli.

“Yah habis, enak Pak, Bakmie Jogja nya, harganya pun terjangkau,” tutur salah satu pembeli

Meski usaha kulinernya terbilang baru di wilayah yang terkenal sebagai sentra usaha sepatu itu, Adi mengaku bersyukur sudah banyak pelanggan.(rkm)

Barron Ichsan Perwakum

Tinggalkan Balasan