Hadiri Sidang, Raisa Ngotot Ingin Berpisah dengan Hamish Daud

Raisa
Pasangan Raisa dan Hamish Daud (Foto: Net)

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Suasana mengharukan menyelimuti sidang lanjutan perceraian Raisa dan Hamish Daud yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (1/12/2025). Hanya dua hari setelah sang ibunda meninggal dunia pada 29 November 2025, Raisa tetap menunjukkan keteguhan hati dengan hadir langsung di persidangan.

Sidang kali ini memasuki agenda pembuktian dari pihak penggugat. Kedatangan Raisa yang tidak terduga membuat kuasa hukumnya, Putra Lubis, turut menyampaikan rasa terkejut sekaligus hormat atas ketegarannya.

“Hari ini dengan kondisi masih berkabung, saya juga tidak menyangka ternyata yang bersangkutan (Raisa) bersedia hadir,” ungkap Putra Lubis, kuasa hukum Raisa, dikutip dari YouTube Intens Investigasi. Senin (1/12/2025).

BACA JUGA  Putri Ariani Sukses Raih Golden Buzzer America's Got Talent

Di hadapan majelis hakim, ia mengonfirmasi identitas serta kebenaran gugatan cerai yang dia ajukan. Langkah tersebut sekaligus memperjelas sikapnya terhadap rumah tangganya dengan Hamish Daud.

“Ya tentu sesuai gugatan artinya ya itu ya… memang sesuai gugatan dan ingin berpisah,” tambah Putra Lubis.

Lebih lanjut, Putra membahas kemungkinan sidang berakhir dengan putusan verstek, mengingat ketidakhadiran Hamish Daud dalam beberapa agenda sebelumnya. Putusan verstek dapat dijatuhkan jika tergugat tetap tidak hadir meski telah dipanggil secara sah.

“Sebenarnya dalam setiap persidangan sepengetahuan kami itu pihak tergugat selalu dipanggil. Kalau nanti pada saatnya putusan yang bersangkutan juga tidak hadir, ya berarti itu menjadi verstek,” jelasnya.

BACA JUGA  Nasib Rumah Tangga Andre Taulany dan Erin Ditentukan Pekan Depan

Dengan kondisi duka yang masih menyelimuti, kehadiran Raisa di ruang sidang menjadi sorotan sekaligus menunjukkan keseriusannya untuk menuntaskan proses hukum perceraian tersebut.(04)