Hemmen
Berita

Tuntut Hentikan RUU HIP, Inilah Pernyataan Sikap Ormas PEJABAT

Ormas Pengacara dan Jawara Bela Umat (PEJABAT) menyatakan menolak RUU HIP saat Apel Siaga "Gayang Komunis" di Lapangan Ahmad Yani, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (5/7/2020)/Foto:ist

Jakarta, SudutPandang.id – Sejumlah Ormas menegaskan menolak Rancangan Undang-undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP). Mereka menuntut agar pembahasan RUU HIP segera dihentikan dari Program Legislasi Nasional (Prolegnas).

“Hentikan RUU HIP, cabut dari Prolegnas, jika masih dilanjutkan, kami akan bersatu dengan Ormas lainnya untuk menggelar aksi lebih besar lagi,” kata Ustadz Eka Jaya, Ketua Umum Pengacara dan Jawara Bela Umat (PEJABAT), usai upacara bertajuk “Apel Siaga Ganyang Komunis”, di Lapangan Ahmad Yani, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (5/7/2020) kemarin.

Ia menilai RUU HIP hanya memecah belah anak bangsa karena akan membuka potensi bangkitnya komunis.

“RUU HIP harus dicabut, dibatalkan, bukan diganti hanya judul, bukan ditunda, kami juga meminta agar inisiator RUU HIP diproses hukum,” tegasnya.